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Il tiramisù?

Trend21/05/2018

Proviamolo vegano!

Niente uova. E niente mascarpone. Sempre lui, il tiramisù, ma in versione vegan. Al posto dei tipici savoiardi una base simile al pan di spagna realizzata con olio di oliva, imbevuta nel caffè e alternata a una crema soffice a base di latte vegetale e resa spumosa grazie all’aggiunta della panna, ovviamente senza alcun elemento animale. E infine, per ricoprire il tiramisù, riccioli di cioccolato fondente! Ma ecco come fare, passo per passo, al fine di realizzare il questo dolce vegano: ci servono 30 biscotti vegan, 4 tazzine di caffè, cacao amaro in polvere, 250 gr di latte vegetale (riso, soia, mandorla, miglio, nocciola, avena), 120 gr di panna vegetale, aroma vaniglia, amido di riso, 20 gr di zucchero.

In primis, versare in un pentolino il latte vegetale, l’aroma vaniglia e lo zucchero. Cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente. Aggiungere poco alla volta l’amido di riso (prima setacciato), finché la crema non sarà densa. Lasciare sul fuoco fino a ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare in frigo per almeno un quarto d’ora. Montare la panna vegetale ed incorporarla alla crema fredda, mescolando con cura. Bagnare i biscotti nel caffè e disporre in una pirofila (o in monoporzioni). Alternare i biscotti con la crema, realizzando un paio di strati. Sull’ultimo strato di crema, spolverare il cacao amaro. Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora. Gustare!

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